الجمعة 11/07/2025
08:14 بتوقيت المكلا
لقاء موسّع لمناقشة تحسين المشهد الحضري والخدمات العامة بمدينة سيئون
سيئون / موقع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان ـ حضرموت الوادي والصحراء / إعلام صندوق النظافة والتحسين
الأربعاء: 9 يوليو 2025م
456456.jpg
عقد صندوق النظافة والتحسين بوادي وصحراء حضرموت لقاء موسّع ضم عددًا من مدراء المكاتب التنفيذية بالوادي والصحراء لمناقشة عدد من القضايا المرتبطة بتحسين المشهد الحضري وتعزيز مستوى الخدمات العامة بمدينة سيئون، والوقوف على التحديات الميدانية التي تعترض سير العمل المشترك بين الجهات المعنية.
وفي مستهل اللقاء الذي ضم السلطة المحلية بمديرية سيئون و ادارات الاشغال العامة و الطرق بالوادي و الصحراء و الشؤون القانونية بالوادي و الصحراء و هيئة مسشتفى سيئون العام ، رحّب المدير التنفيذي للصندوق مرعي فضل الكثيري بالحاضرين، مشيرًا إلى أهمية هذا النوع من اللقاءات في تعزيز الشراكة بين الجهات الخدمية وتنسيق الجهود لمواجهة الإشكالات التي تؤثر على المظهر العام للمدينة
 من جهته أكد مدير عام مديرية سيئون الأستاذ خالد صالح بلفاس على ضرورة تفعيل التنسيق بين مختلف الأطراف، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بالأداء الخدمي والبيئي في المدينة.
وشهد اللقاء مناقشة عدد من المشاريع و المقترحات من أبرزها مشروع إعادة تسمية شوارع مدينة سيئون وفق نظام موحّد وحديث يسهم في تسهيل الخدمات للمواطنين والجهات الرسمية، إضافة إلى بحث سبل معالجة التشوهات البصرية في الشوارع، وإزالة الحواجز الإسمنتية العشوائية، وتحسين مرافق السوق العام، وتنظيم إدارة النفايات في شارع الجزائر، إلى جانب مناقشة ظاهرة الاعتداء على المساحات الخضراء في شارع الستين، والمركبات المهجورة والخردة، والعمل على صيانة أعمدة وإشارات المرور المعطلة، فضلاً عن التأكيد على أهمية دمج الفئات المهمشة في أعمال النظافة العامة.
وخرج اللقاء بجملة من التصورات والمقترحات العملية، التي من شأنها تعزيز التنسيق بين الجهات الخدمية ذات العلاقة، بما يسهم في تحسين واقع الخدمات العامة والارتقاء بالمظهر الحضري لمدينة سيئون، على أن يتم متابعة تنفيذها خلال الفترة القادمة وفق خطة عمل مشتركة
حضر اللقاء  الدكتور محمد علوي العيدروس رئيس هيئة مستشفى سيئون العام، والدكتور علوي بن يحيى المدير العام لمكتب وزارة الأشغال العامة والطرق، والأستاذ فهمي العامري المدير العام لمكتب وزارة الشؤون القانونيةوالمهندس حسن طلال الكثيري مدير وحدة الأشغال العامة بسيئون، والشيخ شوقي الدباء مدير وحدة نظافة وتحسين مديرية سيئون، والأستاذ نبيل باحشوان مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بسيئون، إلى جانب المهندس علي محمد بارجاء نائب المدير التنفيذي لصندوق النظافة.


  • إقرا ايضاً